Al mercatino Km zero vicino a casa ne trovo di gallina, ma anche di oca e di anatra, così ho a disposizione uova di diverse dimensioni.
Quest'anno ho deciso di decorarle utilizzando dei coriandoli avanzati da carnevale, io ho usato quelli grandi, ma vanno bene anche quelli più piccoli.
La prima cosa da fare è vuotare le uova, operazione facile ma da fare con attenzione per non rovinare il guscio.
Praticare due forellini con un ago alle due estremità dell'uovo, e allargarli piano piano.
Quello inferiore dovrà essere più grande, da lì usciranno tuorlo e albume, quello in alto più piccolo, sufficiente per far entrare l'aria. Vi suggerisco di fare questa operazione usando come base un vasetto di vetro con l'imboccatura protetta da un tovagliolino di carta, per evitare di rompere il guscio. Per allargare il foro io uso impropriamente una vite autofilettante.
A questo punto con l'aiuto di uno stuzzicadenti rompete il tuorlo, uscirà più facilmente, e soffiate dentro il forellino superiore. Un po' alla volta uscirà tutto il contenuto.
Lavate i gusci vuoti, anche all'interno, con acqua e varechina o detersivo. Mi raccomando non usate aceto o limone, il guscio si scioglierebbe.
A questo punto date libero sfogo alla vostra fantasia.
Ieri ho fatto questi:
e lo scorso anno, con ritagli di carta da regalo, questi:
Oddio già pasqua, io mi sono persa pure carnevale!!! Le tue uova sono bellissime, mi piace la fantasia che hai scelto per decorarle!
RispondiEliminaun abbraccio
tanika
Grazie, sai sono rimasta moooooooooooooolto bambina dentro
RispondiEliminaai coriandoli non ci avevo ancora pensato, bell'idea
RispondiEliminaGrazie Daniela, ho segnalato il tuo tutorial qui: http://pinterest.com/lindapareschi/easter-tutorials-crafts/
RispondiEliminaCiao! Ti ho vista sul blog di PAC e sono passata a salutarti.
RispondiEliminaSei ufficialmente invitata a partecipare al mio Linky Party. Il tema? La Pasqua e/o la Primavera. Ti aspetto! Topogina
http://cecrisicecrisi.blogspot.it/2012/03/linky-party-by-topogina-e-tu-linki.html
Bella l'idea dei coriandoli non ci avevo pensato.
RispondiEliminaAvevo conservato gusci di uova d'oca, adesso so che farne.
Se vuoi venire a visitare il ns blog: saladiquiltatura.blogspot.com
ciao
Flavia