martedì 11 ottobre 2011

non solo fili: involtini di mela

Come gran parte delle creative amo cucinare, ma spesso ho poco tempo e grandi aspettative per cui devo ricorrere a ricette veloci.
Oggi vi propongo i miei involtini di mele.



Ingredienti: una confezione pasta fillo, un paio di mele tagliate a spicchi, marmellata (io ho usato quella di ribes rossi, ma va bene quella che avete in casa), un paio di cucchiai di burro fuso e dello zucchero a velo.
 


Preparazione: spennellare col burro fuso un foglio di pasta, piegarlo più volte fino ad ottenere una striscia poco più larga dello spicchio di mela.
Cospargerla di marmellata e arrotolarla con uno spicchio di mela all'interno.



Ripetere per tutti i fogli, spennellarli col burro rimasto e cospargerli di zucchero a velo.


Infornare a 180° per 15-18 minuti, eventualmente a fine cottura metterli per qualche minuto sotto il grill per finire la doratura.


In mancanza di pasta fillo si possono utilizzare pasta sfoglia o frolla. Nel secondo caso la cottura sarà più lunga e l'aspetto più simile ad un biscotto

Nessun commento:

Posta un commento